브랜드별 순살치킨 부위 정리(가나다순)
치킨을 시킬 때마다 고민하게 되는 것은
1. 어떤 치킨을 먹을 것인가?
2. 어떤 브랜드의 치킨을 먹을 것인가? 이다.
먼저 먹고 싶은 치킨(맛)을 정한 후 그에 걸맞는 브랜드를 선택하게 된다.
하지만 순살치킨이라면?
부드러운 닭다리살파와 퍽퍽살파로 나뉘는 만큼 치킨의 부위에 따른 호불호는 저마다 다르다.
순살치킨을 만드는 데 쓰이는 부위와,
각 브랜드별 순살치킨의 부위에 대해 정리해보았다.
순살치킨 시킬 때 이것저것 찾아보지 않고 한 눈에 볼 수 있다.
순살치킨에 쓰이는 부위
① 다리살
닭다리살은 한국인이 가장 좋아하는 닭고기 부위이다. 살이 부드럽고 기름진 것이 닭다리의 장점. 다만 다른 살코기부위에 비해 피냄새가 조금 진할 수 있다.
② 가슴살
가슴살은 기름기가 적어 담백한 맛이 특징이다. 그러나 퍽퍽하기 때문에 이 점에서 호불호가 많이 갈린다.
③ 안심살
안심살은 담백하면서도 가슴살보다는 덜 퍽퍽하고 부드럽다.
각 치킨 브랜드들은 위 부위들을 각각 단독으로 쓰거나 섞어서 쓰는 방식으로 순살치킨을 선보이고 있다.
브랜드별 순살치킨 부위
(가나다순)
BBQ - 안심
BHC - 다리 + 가슴
교촌치킨 - 다리 + 가슴
굽네치킨 - 다리
네네치킨 - 가슴
노랑통닭 - 다리
또래오래치킨 - 다리
맛닭꼬 - 다리
멕시카나치킨 - 다리 + 가슴 + 안심
바른치킨 - 다리 + 가슴
자담치킨 - 다리
지코바숯불치킨 - 다리 + 가슴
처갓집 - 다리
청년치킨 - 다리
페리카나 - 다리 + 가슴
푸라닭 - 다리
호식이두마리치킨 - 가슴
후라이드참잘하는집 - 다리
60계치킨 - 다리 + 가슴
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